【レシピ】パンナコッタ

【パンナコッタ】

材料(7個分)

  • 牛乳        300㎖
  • 生クリーム     200㎖
  • 砂糖        40g
  • 粉ゼラチン     5g
  • 冷凍ベリーミックス 適量

①鍋に牛乳と砂糖をいれ火にかけ混ぜ溶かす

②砂糖が溶けたらゼラチンをいれて溶かす
※沸騰させないように注意する

③火をとめ生クリームを入れ混ぜ、氷水にあてて粗熱をとる

④容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める

⑤冷凍ベリーミックスを解凍しておく

⑥固まったら解凍した冷凍ベリーミックスをトッピングする

【Point】

容器はモロゾフさんのプリン容器を使用しています😆
これほんと、ちょうどいいんです笑
トッピングはお好みで生のフルーツをのせても美味しいです♡
我が家、生のいちごがあるとなぜかすぐに無くなってしまうため…👧🏻
冷凍のベリーミックスをトッピングしています🍓

簡単で片手間にできちゃうけどきちんと感のあるデザート♡
おもてなしにもおすすめですよ✨

大阪府四條畷市のアイシングクッキー教室 ポラリス

JSAアイシングクッキーマスター認定講師 ちあき です。 当教室はアイシングクッキーをするのが初めての方から講師を目指す方まで幅広くレッスンしております。 「楽しい!また作りたい!クッキーも美味しい!」って来て頂いた生徒さんに言って頂ける教室を運営していきたいと思っています。 大阪 四條畷 門真 寝屋川 枚方 JR忍ケ丘駅 日本サロネーゼ協会

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