【レシピ】パンナコッタ
【パンナコッタ】
材料(7個分)
- 牛乳 300㎖
- 生クリーム 200㎖
- 砂糖 40g
- 粉ゼラチン 5g
- 冷凍ベリーミックス 適量
①鍋に牛乳と砂糖をいれ火にかけ混ぜ溶かす
②砂糖が溶けたらゼラチンをいれて溶かす
※沸騰させないように注意する
③火をとめ生クリームを入れ混ぜ、氷水にあてて粗熱をとる
④容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
⑤冷凍ベリーミックスを解凍しておく
⑥固まったら解凍した冷凍ベリーミックスをトッピングする
【Point】
容器はモロゾフさんのプリン容器を使用しています😆
これほんと、ちょうどいいんです笑
トッピングはお好みで生のフルーツをのせても美味しいです♡
我が家、生のいちごがあるとなぜかすぐに無くなってしまうため…👧🏻
冷凍のベリーミックスをトッピングしています🍓
簡単で片手間にできちゃうけどきちんと感のあるデザート♡
おもてなしにもおすすめですよ✨
0コメント