【レシピ】牛乳かんフルーツポンチ

【牛乳かんフルーツポンチ】

材料(4~5人前)

  • 粉末寒天  4g
  • 水     400㏄
  • 牛乳    200㏄
  • 砂糖    50g
  • フルーツ缶 適量

①水に粉末寒天をいれ火にかけてかき混ぜながら煮溶かす

②沸騰させて2分ほどかき混ぜ、砂糖を加え煮溶かし火をとめる

③牛乳を加えてかき混ぜ、容器に流し込んで冷やし固める

④容器から出し、包丁で切りボウルなどに入れてフルーツ缶をシロップごと加える
牛乳寒天、ハート型になってるの分かりますか?😊
娘と型抜きを楽しみました♡
粉末寒天は手軽に使いやすく、食物繊維が含まれているので、子どものおやつに、そしてダイエット中にもおすすめです⭐️
そして牛乳消費にも😊✨
ぜひぜひ〜♡

大阪府四條畷市のアイシングクッキー教室 ポラリス

JSAアイシングクッキーマスター認定講師 ちあき です。 当教室はアイシングクッキーをするのが初めての方から講師を目指す方まで幅広くレッスンしております。 「楽しい!また作りたい!クッキーも美味しい!」って来て頂いた生徒さんに言って頂ける教室を運営していきたいと思っています。 大阪 四條畷 門真 寝屋川 枚方 JR忍ケ丘駅 日本サロネーゼ協会

0コメント

  • 1000 / 1000